ずっと興味を持っていた紅茶の講習。
講師は紅茶会社の社長さん。
会場はいつも茶葉を購入している地元の雑貨屋パトアシュにて、
美味しい煮出しミルクティーの淹れ方講座を受けてきました。
どのくらい茶葉を煮出すのか?
牛乳の入れるタイミングは?
リーフの種類は?
など実演しながら丁寧に教えてもらいました。
講座の後はもちろん試飲ですが、
パティシエでもある参加者さんからケーキ、僕からはウクレレ演奏の差し入れ。
紅茶、お菓子、ウクレレと共に会話を楽しむ。
ライブとはまた違うウクレレの楽しみ方です。
おだやかなでぜいたくな時間過ごす事が出来ました。
おいしく淹れるコツをしっかり伝授してもらったので、
冬のかど家はあたたかいミルクティーでおもてなしいたしますよ!!
・ようこ てんちょうのブログ
http://ameblo.jp/yoko-yckk/entry-11970355165.html
コメント